Home > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항
  북한 김치반 수강생 모집
  2014-09-23 11:01:18   5399
  북한전통음식문화연구원

2014년 북한전통음식강좌 북한김치과정 강좌 개강안내

북한 김치과정(평일 오후)

■ 강사명: 황영옥

■ 수강료: 100 만원

■ 수강기간: 2014년   11월   27일 ~   2015년  2월  12일 (10회)

■ 수강시간: 매주 목요일 저녁 7시 ~ 10시

■ 단원수: 10회

■ 수료기준: 출석 80%이상

■ 강좌진행방식: 시연(3품목) +실습(2품목) +시식

■ 문의: 02)733-9905, 747-9904

◎ 강좌개요: 아직은 많이 알려지지 않은 북한의 전통음식을 배우고자하는 분들을 위해 개설하였으며 요리실습 위주로 진행합니다.

◎ 강사소개: 북한의 고급 요리사 출신으로 한식대첩 시즌2 출연

◎ 추천수강대상: 이북음식을 접하고 싶은 분들, 북한의 전통음식에 관심이 있는 분들

◎ 커리큘럼

회차

날 짜

강 좌 내 용

분류

1

2014. 11. 27 (목)

평양배추김치, 백김치, 초절임 방법

실습

2

2014. 12. 4 (목)

개성보쌈김치, 섞박김치, 고추씨김치

실습

3

2014 .12. 11 (목)

깍두기, 동치미, 삶은 무김치

실습

4

2014. 12. 18 (목)

얼갈이김치, 막김치, 채지

실습

5

2014. 1. 8 (목)

총각김치, 굴깍두기, 부추김치

실습

6

2015. 1. 15 (목)

오이김치, 가두배추김치, 가지김치

실습

7

2015. 1. 22 (목)

쪽파김치, 참나물김치, 미나리김치

실습

8

2015. 1. 29 (목)

알타리무통김치, 갓 물김치, 청갓 물김치

실습

9

2015. 2. 5 (목)

오이양배추섞음김치, 나박김치, 콩나물김치

실습

10

2015. 2. 12 (목)

가자미식해, 명태식해, 도루메기식해

실습

*상기 강좌 메뉴는 강사와 수강생간의 조정을 통해서 변경될 수 있습니다.

 개성식 전통약과 추석선물용 판매
 개성약과 무료 일일강좌 안내