Home > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항
  2014년 북한전통음식 정규강좌 개설
  2014-01-03 12:18:34   3334
  북한전통음식문화연구원

북한전통음식(토요일 오전)

■ 강사명: 황영옥

■ 수강료: 90만원

■ 수강기간: 2014년 2월 8일(토)~ 4월 19일(토)  현재 진행중,  2014. 5월 평일반(목) 모집중

■ 수강시간: 매주 토요일 10시-14시

■ 단원수: 10회 과정

■ 수료기준: 출석 80%이상

■ 강좌진행방식: 시연(3품목) +실습(2품목) +시식

■ 수강문의: 02)733-9905/ 747-9904

◎ 강좌개요: 아직은 많이 알려지지 않은 북한의 전통음식을 배우고자 하는 분들을 위해 개설하였으며 요리실습 위주로 진행합니다.

◎ 강사소개: 북한 고급요리사 출신의 강사님을 모시고 수업이 진행됩니다.

◎ 수강대상: 이북전통음식에 관심이 있는 분들, 음식점 운영중인 분들, 메뉴개발관계자 등

◎ 커리큘럼

북한전통음식 정규과정

2014. 2.8~4.19(토요일) 10:00~14:00

회차

날 짜

강좌 내용

1

2014. 2. 8

오리 육계장, 이북식양념장(고추기름, 만든 간장), 배추겉절이

2

2014. 2. 15

양강도 감자농마온면, 고등어감자지짐/소금장, 이북식콩나물

3

2014. 2. 22

함경도명태순대, 개성식 보쌈김치, 다시마감자볶음

4

2014. 3. 8

함흥오징어순대, 가지찜, 가지전

5

2014. 3. 15

소스만두, 평양 백김치, 이북식 시금치나물

6

2014. 3. 22

된장비빔국수, 함경도명태식해, 숙주볶음

7

2014. 3. 29

닭고기탕, 가자미조림, 절인갓볶음

8

2014. 4. 5

이북식 명태탕(고지탕), 두부구이, 김치당면볶음

9

2014. 4. 12

이북식 배추김치, 가두배추김치, 돼지고기장볶음

10

2014. 4. 19

오이닭고기냉채, 달래무오가리무침, 속성 칼집깍두기

*위의 일정은 사정에 따라 다소 변경될 수 있습니다.

                                             

 제4차 대한민국을 부탁합니다-공군교육사령부편
 북한고급요리과정 2차 개강안내