Home > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항
  북한고급요리과정 2차 개강안내
  2014-05-14 09:30:38   5903
  북한전통음식문화연구원

2014년 북한전통음식강좌 북한 고급요리반 2차 강좌 개강안내

북한 고급요리 2차 (토요일 오전)

■ 강사명: 황영옥

■ 수강료: 90만원

■ 수강기간: 2014년 5월 24일~ 8월 2일(10회)

■ 수강시간: 매주 토요일 10:00~14:00

■ 단원수: 10회

■ 수료기준: 출석 80%이상

■ 강좌진행방식: 시연(3품목) +실습(2품목) +시식

■ 문의: 02)733-9905, 747-9904

담당 성보람 010-2941-2471

◎ 강좌개요: 아직은 많이 알려지지 않은 북한의 전통음식을 배우고자 하는 분들을 위해 개설하였으며 요리실습 위주로 진행합니다.

◎ 강사소개: 북한의 고급요리사 출신의 강사님을 모시고 수업이 진행됩니다.

◎ 추천수강대상: 이북음식을 접하고 싶은 분들, 북한의 전통음식에 관심이 있는 분들

◎ 커리큘럼

북한 고급요리 2차

2014. 5. 24~ 2014. 8. 2(토요일) 10:00~14:00

회차

날 짜

강좌 내용

1

2014. 5.24

해주 비빔밥, 토끼고기볶음밥, 만든간장2(육류요리용)

2

2014. 5.31

닭고기토마토볶음, 닭고기버섯탕, 무우새우젓국

3

2014. 6.14

함경도동치미, 채콩돼지볶음, 감자돼지볶음

4

2014. 6.21

바싹쇠고기볶음, 쇠고기잡채, 수수단자콩국

5

2014. 6.28

칠색송어찜, 이면수(시금치)조림, 이북식 오이소박이

6

2014. 7. 5

이북식전통돼지순대, 돼지간전, 쑥갓무침

7

2014. 7.12

연어매운볶음, 연어흰소스구이, 무오가리장아찌

8

2014. 7.19

삼치부추회, 녹두묵깨장무침, 호박달랭이장

9

2014. 7.26

언감자양배추수제비, 언감자떡, 갓김치

10

2014. 8. 2

평양냉면, 찬국수, 절인배추무침

*상기 강좌 메뉴는 강사와 수강생간의 조정을 통해서 변경될 수 있습니다.

(사) 북한전통음식문화연구원

 2014년 북한전통음식 정규강좌 개설
 개성식 전통약과 추석선물용 판매